首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏“小微创业贷”投放突破500亿元

日期:2018-10-08 15:36:16编辑作者:申博现金网
最新统计表明,江苏“小微创业贷”实现全省全覆盖,完成政银合作任务过半,3年来累计投放540亿元小微贷款,18254户次小微客户获得低门槛、低成本贷款支持。
“小微创业贷”以省财政厅牵头组建的20亿元江苏小微企业贷款风险补偿资金作为增信手段,按照合作期累计1000亿元的贷款额度,由工商银行对符合条件的小微企业发放贷款。“小微创业贷”制定“两无四有”审贷标准,即:无抵押、无担保,有适销对路的产品及生产销售合同(定单)、有稳定的现金流(银行流水单)、有健全的财务会计核算(账表齐全)、有正常的纳税记录,突破金融机构传统的重担保、重抵押模式。
目前“小微创业贷”平均执行利率5.36%,远低于市场上小微企业平均贷款利率水平。今年6月以来,为落实党中央国务院缓解小微企业“融资难、融资贵”问题的要求,新投放的“小微创业贷”执行优惠利率,贷款执行利率最低可达4.35%的基准利率,6月新发放“小微创业贷”平均利率仅为4.98%。
江苏计划进一步提高贷款放大倍数,以20亿元风险补偿基金撬动每年250亿元“小微创业贷”贷款,并在未来一年引导将贷款平均利率下调到4.8%-5%。

相关文章

江苏优化公共服务增百姓获得感

博物馆免费开放,公交班次越来越多,养老中心建到了社区……与老百姓获得感密切相关的基本公共服务推进得怎么样?5月28日,在省十三届人大 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

江苏加快培育13个先进制造业集群

22日,制造强省建设领导小组召开会议研究确定,我省将加快培育13个具有国际竞争力的世界级先进制造业集群,推动产业、企业、技术、人才和品 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

省药业产学研深度融合发展峰会举行

江苏教育界与产业界首场对话对接活动——药业产学研深度融合发展峰会29日在中国药科大学举行。峰会由省教育厅、省经济和信息化委员会、省食 ..

发布日期:2018-01-11 详细>>

五级河长逾6万人 全省河流全覆盖 我省率先全面建立河长制

全省13个设区市全部通过全面建立河长制省级验收,我省全面建立河长制!27日,省河长制工作办公室召开发布会,省河长办副主任、省水利厅副厅 ..

发布日期:2018-01-11 详细>>

吴政隆在常州调研时强调 紧扣高质量发展要求 做实做强做优实体经济

3月29日,省长吴政隆深入常州市天宁区、钟楼区部分企业调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,紧扣高质量发展要 ..

发布日期:2018-04-01 详细>>